财务处党支部组织参观东江纵队纪念馆

作者:发布者:系统管理员发布时间:2017-09-01浏览次数:143

为纪念中国共产党成立94周年,迎接即将到来的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,财务与国有资产管理处党支部组织党员参观了广东东江纵队纪念馆。

广东东江纵队纪念馆,位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆。党员们认真观看了主题展区七个展厅、临时展厅和国防展区,详细了解了东江纵队在抗日战争及解放战争中的光辉历程。通过一幅幅生动感人的图片、一件件具有强烈历史色彩的文物,大家追寻东江纵队革命活动的足迹,身临其境地体会了当时艰苦的革命环境和条件,感受到了革命先辈们抗争外敌、保家卫国和对中国革命事业无私奉献的精神。

在缅怀革命先烈的同时,参加活动的党员一致认为,要以革命先烈为榜样,结合自身工作实际,在平凡的工作岗位上,努力工作,艰苦奋斗,拼搏进取,为祖国发展贡献自己的一份力量。

 

参观黄埔军校活动

Baidu
map