中国共产党理想信念--财务处党支部书记为全体职工讲授党史党课

作者:发布者:黄伟城发布时间:2021-05-10浏览次数:57


     近日,财务处党支部书记姚凤民为全体职工讲授题为《中国共产党理想信念》专题党课,财务与国有资产管理处全体职工参加了学习。

此次党课共分四大主题:理想信念的含义;信仰信念的价值;信仰缺失的危害;坚守信仰的途径。首先,姚凤民书记通过钱德苍《解人颐》以及西游记的故事阐述了理想与信念的含义:理想是人们在实践中形成的、有可能实现的、对未来社会和自身发展的向往与追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。信念是认知、情感和意志的有机统一体,是人们在一定的认识基础上确立的对某种思想或事物坚信不疑并身体力行的心理态度和精神状态

中国共产党的理想信念是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念对党和人民的忠诚。具体来说,中国共产党的理想信念=共产党人的政治灵魂+对党的忠诚;共产党人的政治灵魂=对马克思主义的信仰+对社会主义和共产主义的信念习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时就指出:没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。为坚守信仰,我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、深刻理解马克思主义,坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

最后,姚凤民书记强调财务人员要坚定理想信念从以下方面做好财务工作:1.坚持方向,牢记宗旨;2.爱岗敬业,忠于职守3.勤奋学习,精通业务4.加强沟通,协同工作。

坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。全体职工必须具有坚定正确的政治方向和政治立场,敏锐的政治是非辨别能力,以为师生服务为核心,发扬集体主义精神,做到牢记宗旨,文明办事,热忱服务,奉献学校发展。

通讯员:陈晓东

 202156


Baidu
map