财务与国有资产管理处党支部学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》并观看警示记录片《政商之鉴》

作者:陈晓东发布者:苏迪发布时间:2021-09-20浏览次数:16


917日,财务与国有资产管理处党支部组织全处员工学习第16期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。文章指出,党的政治建设的首要任务,就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,绝不能有丝毫含糊和动摇,必须常抓不懈。要教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

接着,全体员工观看了警示纪录片《政商之鉴一一魏宏广案警示录》。影片中的领导干部由人民的公仆,蜕变成了人民的罪人,令人痛心,发人深省。从思想根源深刻剖析了道德防线不牢,人生观念失衡,私欲畸形膨胀,背离人民群众无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失理想信念,走上贪得无厌、生活腐化堕落道路,最终陷入犯罪深渊。

通过影片提醒我们要在错综复杂的社会中找准自己的人生价值航标,要经受住各种考验,抵御各种诱惑。不断加强理论学习,增强辨别能力,自觉接受理想信念、宗旨意识、党风党纪及党的优良传统教育,不断提高思想道德素养和认知水平,进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,努力提高自身免疫能力。


通讯员:陈晓东

2021917



Baidu
map